stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Category:

УКРАИНА ДОГОВОРИЛАСЬ С ФРАНЦИЕЙ О ПОСТАВКАХ БПЛА И СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ




В Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гладковский подчеркнул, что одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из Российской Федерации. В частности, речь шла о привлечении инвестиций и реализации совместных проектов.
"Это нашло свое отображение, по крайней мере, "Мотор Сич" подписало договор с южно-африканской компанией о модернизации вертолетов. Раньше мы это делали с российскими предприятиями", - сказал он.

Также, по словам замсекретаря СНБО, обсуждались и вопросы экспорта. "Определенные заказы мы получили, но отрабатывать их будем только после того, как удовлетворим нужды Вооруженных Сил Украины и других наших формирований", - пояснил он.

Гладковский сообщил, что был подписан договор с французской компанией Thales на поставку беспилотников, других радиоэлектронных средств. Обсуждались контракты и с рядом американских компаний.

В то же время, Гладковский обратил внимание на то, что помимо реальных боевых действий против Украины, Российская Федерация использует информацию о сотрудничестве Украины с другими странами для того, чтобы блокировать определенные контракты.

"Каждый день Российская Федерация тратит миллионы долларов для формирования определенного влияния на людей, которые принимают решения в определенных странах, для того, чтобы осложнить процесс передачи оружия нам", - отметил он.
Tags: Авіакон, БПЛА, ВТС, Війна, ЗСУ, Мотор Січ, Мі-24ПУ2, ПАР, РЕБ, Смерть ворогам!, Україна, Українці, Франція
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments