stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

Новости цветущего нанорая - Проект 20385 свернут


Фото ©bastion-opk.ru

Проект российских корветов 20385 будет свернут из-за проблем с импортными комплектующими, по проекту будет построено лишь два корабля, сообщил РИА Новости в среду директор по маркетингу завода "Северная верфь" Леонид Кузьмин.
"На корветах проекта 20385 частично применялось импортное оборудование, с учетом нынешнего дня возникли проблемы. Сейчас на нашей верфи строятся два корабля, там идут вопросы замены оборудования, но, видимо, так и останется лишь два корабля этого проекта", — заявил Кузьмин.
Он добавил, что два корвета — "Гремящий" и "Проворный" — будут достраиваться с заменой импортных комплектующих на отечественные.
"Замена будет неравноценной, поэтому есть некоторые вопросы, но это нестрашно", — отметил Кузьмин.
Остальные корабли проекта 20385, по его словам, будут строиться уже по проекту 20380, не предполагающему использование импортных комплектующих.
Как сообщалось, проблемы при строительстве корветов проекта 20385 возникли, в частности, с двигателями: силовые установки должны были поставлять из Германии, но в прошлом году контракт оказался сорван ввиду санкций. Предполагалось заменить их российскими дизелями нового поколения, которые, однако, пока только проходят испытания.

Tags: Гнилой флот РФ, Нахуй - єто туда..., Нонобананостан, Проект - ликвидация РФ, Проект-2015, Россоссія, Санкції, Смерть ворогам!, Срана не пуганных ыдиотов, Чемодан вокзал Россия, Через терни и в пёзды!, монголокацапы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments