stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

Волынская резня, говорите?

Волынская резня, говорите?
А ведь участие диверсионных отрядов НКВД в резне поляков точно задокументировано. В Налибоках в мае 1943 года "еврейские партизаны" Бельские устроили массовое убийство 128 польских жителей за отказ местной самообороны подчиняться командам из Москвы. Среди убитых было несколько подростков и десятилетний мальчик. Как раз во время "волынской резни", прошу заметить.

Т.о., участие советских диверсионных отрядов в уничтожении польских жителей в ходе Волынской резни, является доказанным фактом. Потом, как водится, решили свалить все на других - как и в случае с Катынью. И своей цели НКВД добилось - спровоцировало как Армию Крайову, так и УПА к войне друг против друга. Как говорится, двое дерутся - третий радуется. "Ищи, кому выгодно".


Никаких "народных советских партизан" ведь не существовало - даже Ковпак был кадровым офицером НКВД. Кроме Налибоков совдеповские вурдалаки отметились в литовском селении Канюкай - там они 29 января 1944 года порешили 46 польских жителей, в т.ч. 22 несовершеннолетних. Требование Литвы к Израилю выдать для суда участников резни, вызвало международный скандал.

Т.е., когда убивают евреев - это, видите ли, преступление, а когда сами евреи убивают мирных жителей, то они герои, не моги их трогать.

В ответ раздаются слова о том, что евреи, дескать, от Холокоста натерпелись - вот и пошли партизанить и мстить. То есть евреи имеют право мстить. Обратим на это внимание.

Но давайте присмотримся к теме Холокоста на Восточных территориях, а только там он и происходил, по сути; газовые камеры - это сказки для детей. Во многих случаях немцы не имели к этому ни малейшего отношения, когда все делали местные военизированные отряды - до прихода немцев. Такие случаи были в Литве, в западной Украине и в Польше.

Что представлял собой погром в Едвабне? Поляки погнали евреев в амбар, заставив по дороге нести бюст Ленина с красным знаменем и распевать советские песни. В амбаре их сожгли. После войны раскопали захоронение евреев, среди прочего там нашли и бюст Ленина. Едвабне находилось на территории, которая досталась после раздела Польши Советскому Союзу.

Во время каунасского погрома литовцы заставили евреев раскапывать могилы людей, расстрелянных НКВД и целовать раны от пуль. Потом несколько тысяч мужчин-евреев расстреляли. Немцев в Каунасе тогда еще не было, они пришли потом.

Само описание процесса расправ над евреями дает ответ на то, что послужило причиной всего этого. Причиной была не какая-то "иррациональная ненависть", причиной была шоковая советизация этих территорий после 1940 года, в которой евреи принимали самое деятельное участие. Т.е., евреи успели заслужить такое отношение местных.

Ведь там, где не успело порезвиться НКВД, отношение к евреям было намного мягче - в той части Польши, которая досталась немцам, например. Те же самые поляки и евреи и там и тут, а отношение - совершенно другое. Особой симпатии между поляками и евреями не было, но поляки в этой части Польши неоднократно прятали евреев и не устраивали погромов.

А что происходит там, где резвится НКВД всем стало известно после того, как немцы начали занимать советские города, где базы НКВД были повсюду. В Виннице с 24 мая по 3 октября 1943-го немцы раскопали 95 могил с трупами людей, расстрелянных НКВД. Там было перезахоронено 439 тел - и это только то, что немцы сумели найти. Расстрелянных местный НКВД в 1937–1938 годах хоронил в Центральном парке города, Фруктовом саду на бывшей улице Подлесной и на военном кладбище недалеко от Хмельницкого шоссе. Их было намного больше, чем 400 - только из одной близлежащей деревни расстреляли в тридцатые около 100 человек. Люди искали там своих исчезнувших родственников и находили их.

Тело отца Галина Головко не нашла. Опознала только покрывало, которое мать дала, когда его арестовали.

— По волосам узнали акушерку из нашего села, — добавляет Мария Шевченко. — У нее были две длинные очень красивые косы. Лет 40 ей было. За что ее убили? Может за то, что была полькой. К нам с Галей подошел корреспондент "Винницких вестей", представился Аполлоном Трембовецким. Но мы боялись опоздать на поезд и не стали с ним говорить. А тех, с кем он говорил и их фамилии напечатали, потом расстреляли.


- See more at: http://ilikenews.com/article/uzhasayushchiy-yubiley-semdesyat-let-nazad-nemcy-zakonchili-perezahoronenie-zhertv-nkvd-v#sthash.mqii0ePM.dpuf

Потом - это после прихода советских войск.

16 ноября 1943 года немецкая комиссия послала в Берлин окончательный "Отчет о результатах криминалистического расследования массовых убийств в Виннице". В нем детально описано захоронение и количество найденных останков. В разделе "Результаты осмотра тел" отмечено:

"Все мужские тела были одеты; качество и состояние одежды свидетельствуют, что принадлежали они к сельскому населению. Однако из 169 женских тел 49 были полностью раздеты, в то же время на других были только нижние рубашки. По судебно-медицинской экспертизе, голые и полуголые женские трупы принадлежали к младшей и средней возрастным группам. Возраст большинства мужчин — от 30 до 40 лет. За единственным исключением, все мужские трупы имели связанные за спиной грубой двойной конопляной веревкой руки. На 24 телах были также цепи на ногах; семь связаны за предплечья. На шее двух тел были петли, а на нескольких других — петли из скрученных платков или шалей. Три тела, кроме этого, имели кляпы во рту. Однако женские тела, за редким исключением, не были связаны.

Судебно-медицинское обследование обнаружило на задней поверхности шеи большинства трупов огнестрельные раны. Чаще всего случались двойные раны, хотя были случаи трех и четыре выстрелов в жертву".


И так было повсеместно, не только в Виннице - так было везде, от Львова и Каунаса до Мариуполя. Немцев удивило, что реакция в Европе последовала только на польских покойников в Катыни.

Говорите, украинцы сотрудничали с немцами? А почему бы и нет? Разве немцы не выгнали советских вурдалаков? Ну, расстреляли они евреев и сумасшедших из психбольницы, но они же не хватали кого ни попадя. Вот, какой циркуляр издало относительно украинского населения немецкое начальство:

Немецкая директива 387 пехотной дивизии «ОБ ОТНОШЕНИИ ВОЙСК К УКРАИНЦАМ».

387 ПД Оперативный отдел.

Штаб 23.7.1942 года

Украинский народ видит в Германии своего освободителя от коммунис­тического господства и в основной своей массе настроен антисоветски.

Только при деятельном сотрудничестве с украинским населением станет возможным полностью использовать для нашего хозяйства большую произ­водительную силу страны.

Из этих фактов для каждого солдата вытекает обязанность обращаться с украинцами корректно, а не как с врагами, если они не проявляют враждеб­ного отношения к немецкой армии.

Войска необходимо ознакомить с этой инструкцией об отношении к ук­раинцам.

Зам. командира дивизии 1-й офицер штаба Розенштиль.


Разослано: командирам полков
- See more at: http://ilikenews.com/article/uzhasayushchiy-yubiley-semdesyat-let-nazad-nemcy-zakonchili-perezahoronenie-zhertv-nkvd-v#sthash.mqii0ePM.dpuf

И это соответствовало действительности. В Польше немцы чувствовали себя в серьезной опасности в отличие от Украины, где население встречало их хлебом-солью. Разгадка проста. В Польше немцы были захватчиками, а восточнее - освободителями.

Итак, евреи сумели очень сильно настроить местное население против себя. Потому что воспринимали Советскую Власть как свою, еврейскую власть. В большевистском правительствев 1918 году практически одни евреи. Потом ситуация не особо изменилась. Каганович - еврей, Ягода - еврей, сменивший его Ежов - женат на еврейке, как и Киров и Молотов с Ворошиловым. В литвиновском МИДе не было вообще никого кроме евреев, если не считать швейцара и гардеробщицу.

У самого Сталина дочь вышла замуж за еврея, а сын женился на еврейке. Ничего удивительно, что евреи воспринимали Советскую власть как свою власть. Поэтому-то отпадение части евреев в прозападный сионизм и было так опасно для Сталина. Ведь евреи были его опорой - весь агитпроп держался на них и не только агитпроп. До войны евреи составляли в бывшей "черте оседлости" значительную часть, а иногда и большинстово городского населения.

Они-то и жили в "сталинских домах", ну и генералы тоже. Простые рабочие и младшие офицеры обитали в гадюшниках с удобствами во дворе. В гражданскую евреи из ЧК расстреливали неевреев. В Холокост начали расстреливать самих евреев, как бывший господствующий класс. Такова была суть происходящего.

А потом пришла Советская армия. Она вошла в Винницу 20 марта 1944 года. Через три дня по указанию комиссара Раппопорта расстреляли и похоронили в Центральном парке почти сто человек. В основном женщин, которые за полгода до этого узнавали тела родных.

 23 марта 2000 года в Центральном парке Винницы установлен памятный крест жертвам репрессий.
- See more at: http://ilikenews.com/article/uzhasayushchiy-yubiley-semdesyat-let-nazad-nemcy-zakonchili-perezahoronenie-zhertv-nkvd-v#sthash.mqii0ePM.dpuf

Tags: Вороги, На гиляку!, Не забудем не простим!, Орда, Польща, Проект - ликвидация РФ, РФ, Смерть ворогам!, Стріляй у маківку, Тероризм, Україна, Фашизм, монголокацапы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments