stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Category:

Раскрываю схемы "китайских успехов производства корабельных турбин"



ГП "Заря-Машпроект" имеет контракты на следующие 6 лет. 12.08.2013

"У нас до 2019 года уже подписан ряд соглашений на поставку продукции, поэтому мы серьезно загружены работой. Наше предприятие работает по трем направлениям - это производство оборудования для газоперекачивания, силовых установок для кораблей и газотурбинных энергоустановок", - отметили на предприятии.


Как ранее сообщал УНН, ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект" экспортирует 97% своей продукции.


Так, недавно предприятие завершило работы по производству силовых установок для четырех десантных кораблей на воздушной подушке ВМС Китая.


Кроме этого, "Заря" - "Машпроект" подписало контракт с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин по поставке двух газотурбинных энергетических установок, которые будут установлены на объектах Китайской национальной морской нефтяной корпорации (CNOOC).



ГП "Зоря"-"Машпроект" подписало контракт с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин.

ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" подписало контракт с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин (ХИИСКТ, Китай) по поставке двух газотурбинных энергетических установок мощностью 6 МВт на базе газотурбинного двигателя ДТ71, которые будут установлены на объектах Китайской национальной морской нефтяной корпорации (CNOOC). Данный проект является успешным продолжением сотрудничесва компаний в области энергетики. В 2010 г. предприятие поставило газотурбинную установку мощностью 6 МВт для газового терминала в г. Дунфан. В начале 2013 – еще 2 установки для газового терминала CNOOC на острове Вейджоу в Южно-Китайском море. Установки обеспечивают электроэнергией газовый терминал компании и население острова. CNOOC — третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Компания является монополистом в области шельфовой добычи нефти и природного газа, а также их переработки.


Госпредприятие "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект" представило китайскому заказчику два двигателя ДТ90 для турбогенераторов электростанций мощностью 16 МВт каждый.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе госконцерна "Укроборонпром".

"На ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" в рамках реализации контракта, заключенного с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин (HMBTRI) в декабре 2012 года, прошли весь цикл испытаний и представлены заказчику два двигателя ДТ90 мощностью 16 МВт каждый", - говорится в сообщении.

Двигатели ДТ90 могут работать на двух видах топлива - жидком и газообразном. Они предназначены для турбогенераторов электростанций, которые обеспечивают энергоснабжением отдаленные районы нефтяных и газовых разработок. Конфигурации турбогенераторов и комплект оборудования, которое поставляется к ним, сформированы под индивидуальные требования заказчика.

В целом по условиям контракта "Зоря"-"Машпроект" поставит китайскому заказчику четыре турбогенератора 16-мегаваттов и один 25-мегаватт. Три из них предназначены для работы на двух видах топлива.



"На этом направлении "Зоря-Машпроект" будет сотрудничать, преимущественно, с кораблестроителями Индии, России, Китая. Предприятие поставит продукцию для фрегатов, десантных кораблей на воздушной подушке, ракетных катеров", - уточнили в компании.

"Заказы на морские силовые установки сегодня формируют производственную программу предприятия уже до 2019 года", - отметили в пресс-службе.

По данным компании, доля продукции для нужд энергетики в портфеле заказов на 2013 год оценивается в 35%, тогда как в структуре экспорта прошлого года доля оборудования для энергетики оценивается в 19%.

"На этом направлении "Зоря-Машпроект" продолжит выполнение ранее подписанных долгосрочных контрактов, а также приступит к реализации новых соглашений. В частности, с 2013 года начнется отгрузка продукции по контракту с крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией КНР Sinopec. Также в 2013 году начнутся поставки по заключенному в 2012 году контракту с Харбинским исследовательским институтом судовых котлов и турбин", - отметили в пресс-службе.



Николаевская «Зоря» поставила в Китай очередной двигатель


Государственное предприятие Научно-производственный комплекс газотурбирования «Зоря»-«Машпроект», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», поставило двигатель ДГ80Л3 для Харбинского исследовательского института судовых котлов и турбин.

Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

Мощность двигателя - 25МВт. Оборудование предназначено для газотурбинной энергетической установки, способной работать на двух видах топлива. Поставка осуществлена по контракту 2013 года.

ГП «Зоря»-«Машпроект» и Харбинский институт сотрудничают много лет. Они совершили несколько совместных энергетических и газотранспортных проектов. В частности, в 2013 году украинское предприятие оборудовало энергетическими установками ряд промышленных объектов Китайской национальной морской нефтяной корпорации. В 2010-м введено в эксплуатацию энергетическую газотурбинную установку в г.Дунфан. Компании реализовали совместный проект по созданию газоперекачивающего агрегата на основе двигателя ДУ-80 мощностью 25МВт.





Tags: ВТС, Зоря-Машпроект, Китай, Проект - ликвидация РФ, Проект-2015, Санкції, Смерть ворогам!, Україна, Українці, Укроборонпром, Укрспецекспорт, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments