stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

«Антонов» полностью перешел на отечественные комплектующие



Государственное предприятие «Антонов» в этом году отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков. Об этом рассказал заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в интервью «Лигабизнесинформ».

«Антонов» за год полностью отказался от поставок комплектующих из России. Сегодня Украина может самостоятельно производить самолеты без участия России, хотя еще недавно доля российских компонентов превышала 50%», – проинформировал Гладковский.

Он также отметил, что после подчинения ГП «Антонов» концерну «Укроборонпром» была значительно повышена зарплата работников и получены новые заказы. «Есть контракты на АН-132 с Саудовской Аравией, на поставку самолетов в Азербайджан и Казахстан. Это все твердые заказы, по которым получена предоплата», – подчеркнул Гладковский. Напомним, что Кабинет министров передал ГП «Антонов» в подчинение концерна «Укроборонпром» в мае 2015 года. Президентом предприятия стал Михаил Гвоздев. Дмитрий Кива остался генеральным конструктором.





Tags: Азербайджан, Ан-132, Ан-178, Ан-74, ДП Антонов, Казахстан, Проект - ликвидация РФ, Проект-2015, Санкції, Саудівська Аравія, Слава Богу!, Слава Нації!, Слава Україні!, Україна, Українці, Укроборонпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment