stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

РЛС МР-1 готова к госиспытаниям



При условии достаточного финансирования РЛС МР-1 может выйти на госиспытания. Особенностью станции является то, что она позволяет обнаруживать воздушные цели, которые выполнены по технологии «stealth».

«МР-1 имеет ряд существенных преимуществ перед зарубежными РЛС метрового диапазона. В частности МР-1 имеет малое время развертывания (5 мин.), в отличие от 30 мин. в РЛС «НЕБО-СВУ». Вся аппаратура нашей станции размещена на одном автомобиле КРАЗ в отличие от трех транспортных единиц в РЛС 55Ж5. РЛС МР-1 позволяет оценить высоту цели. РЛС «ВОСТОК-Е» такой возможности нет», - отметил И.Пресняк.

Аппаратура РЛС МР-1 исполнена на современной цифровой базе, что позволяет ей эффективно интегрироваться в военную и цивильную системы контроля воздушного пространства.

«К сожалению в данное время мы ограничены в возможности вкладывать собственные средства в закупку комплектующих и производства станции. Это связано со значительным сокращением ГОЗ и необходимостью модернизации радиолокационной техники, выпускаемой нашим предприятием, для обеспечения экспортного потенциала.
Значительно ускорить сроки изготовления РЛС МР-1 может полное или частичное финансирование работ, оставшихся госструктурами », - подчеркнул директор предприятия.







РЛС МР-1     Мобильная радиолокационная станция метрового диапазона волн

НАЗНАЧЕНИЕ:

Мобильная радиолокационная станция (РЛС) кругового обзора средних и больших высот метрового диапазона волн МР-1 с координатными и трассовыми выходами, работающая автономно или в составе региональных и национальных автоматизированных систем управления, предназначенная для использования:
 - в составе радиотехнических подразделений противовоздушной обороны для контроля воздушного пространства;
 - в составе зенитно-ракетных войск для обеспечения радиотехнической информацией дежурных огневых средств;
 - в составе радиотехнических подразделений военно-воздушных сил для обеспечения боевой подготовки авиации.

    РЛС ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
 - выявление, сопровождение и измерение азимута, дальности, эшелонов высоты полета и путевой скорости воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии "стелс", в условиях без помех и при воздействии естественных и организованных активных и пассивных помех, а также в условиях их комбинированного действия;
 - Определение пеленгов на источники активных помех;
 - Выдачу информации на автономные средства отображения и взаимодействия с командными пунктами региональных и национальных автоматизированных систем управления.

    Инструментальная дальность - 400 км.
    Время свертывания (развертывания) - 10 (15) мин.
    Количество транспортных единиц - одна (с электростанцией на борту).




PDF Подробная информация о МР-1


Tags: Іскра, ВТС, ППО, ПС, РЛС, Туреччина, Україна, Укроборонпром, Укрспецекспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments