stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

Новое заявление о банкротстве крупнейшего производителя БМП в России поступило в суд


Ранее, 18 апреля было прекращено дело о банкротстве "Курганмашзавода", поданное "Ковровским электромеханическим заводом" (КЭМЗ), в связи с отказом истца от заявления ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Очередное заявление о банкротстве крупнейшего в России производителя боевых машин пехоты (БМП) "Курганмашзавод" (КМЗ) поступило в арбитражный суд Курганской области.

Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе суда. "Заявление от ЗАО "Хоффманн Профессиональный Инструмент" поступило 20 апреля и пока не принято к производству. У суда есть 5 дней на принятие заявления. Требования заявителя пока не разглашаются", - сказали в инстанции. Это уже не первое заявление о банкротстве КМЗ. 18 апреля было прекращено дело о банкротстве "Курганмашзавода", поданное "Ковровским электромеханическим заводом" (КЭМЗ), в связи с отказом истца от заявления. Поводом для обращения в суд стал долг завода в размере 84 млн рублей. Однако, по данным КЭМЗ, общая сумма исковых требований к "Курганмашзаводу" приближается к 200 млн рублей. Задолженность начала формироваться с конца 2013 года, проблема касается поставок оборонной продукции в рамках выполнения гособоронзаказа.

Ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что попытка взимания долгов у головного предприятия, относящегося к перечню стратегических, через процедуру банкротства является "шантажом и выбиванием для себя особых условий". 24 февраля стало известно, что арбитражный суд отклонил заявление "Группы МТЕ" о признании "Курганмашзавода" банкротом. В пресс-службе "Тракторных заводов", куда входит Курганмашзавод", ТАСС ранее сообщили, что правовых оснований для банкротства предприятия в настоящее время нет. "Курганмашзавод" - крупнейшее в РФ предприятие, выпускающее БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран: БМП-2, БМП-3, машины на их базе, модернизированные БМП-1, БМП-2 и БМП-3, бронированная ремонтно- эвакуационная машина БРЭМ-Л, унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.


Tags: "Москвич два месяца насиловал макаку" ТМ, БМП, Давай до свиданья!, Ещенемного ещечутьчуть и встанем с колен, Зброя ворогів, Нахуй - єто туда..., Нонобананостан, Проект - ликвидация РФ, Проект-2015, Россоссія, Смерть ворогам!, Сосатьзапутина, Чемодан вокзал Россия, Через терни и в пёзды!, монголокацапы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment