stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

ДОЗ

В СНБО начали подготовку оборонного бюджета на 2017 год

По словам Турчинова, учитывая угрозы, стоящие перед страной, "мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны". "Именно поэтому, - подчеркнул он, - требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться", - сообщили в пресс-службе СНБО.

Кроме того, Секретарь СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года "в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича".
"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - сказал Турчинов, добавив, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и "поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments