stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Category:

Украина направит на оборону 5% бюджета-2017


"На 2017 г. у нас такой же подход, это приоритет. То есть мы выделяем достаточно средств на оборону. Силовой блок - это 5% ВВП, оборона - это 3%", - отметил Данилюк в эфире украинского "5 канала".
Финансирование оборонного заказа идет по графику. "Все, что касается государственного заказа, оборонного заказа, происходит согласно объемам, запланированным в бюджете. Здесь проблем у нас нет", - подчеркнул Данилюк.
В бюджете на 2016 г. на оборону предусмотрены 113 млрд гривен. Однако министр обороны Украины Степан Полторак заявил 5 августа, что на финансирование Минобороны необходимо дополнительно направить 7 млрд гривен.
"Требовaние Стрaтегии национaльной бeзопасности по финaнсированию сектора бeзопасности и обороны в рaзмере 5% от ВВП должно чeтко выполняться. Вмeсте с проектом бюджeта на слeдующий год мы должны отрaботать Госудaрственный оборонный зaказ на 2017 г., отдaвая предпочтeние соврeменным ракeтным комплексам, мощным артиллeрийским систeмам, срeдствам ПВО, радиоэлeктронной борьбы и рaдиотехнической рaзведки и т. д.", - сообщила 26 июля пресс-служба Совета национальной безопaсности и обороны Украины.

Tags: ГОЗ, Проект - ликвидация РФ, Проект-2015, Смерть ворогам!, Україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments