stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Путин проигрывает, его может сожрать воспитанный им же народ

Активная фаза антитеррористической операции на востоке Украины, вчерашние события в Одессе и ужесточение санкций Запада против России, по сути, не оставили Владимиру Путину иного выхода, кроме прямой военной агрессии.Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" оппозиционер Константин Боровой, передает Цензор.НЕТ.

"Последние события в Славянске, Краматорске и Одессе стали очень звонкой пощечиной для Путина. Выстроенная им система диверсий на юго-востоке Украины оказалась карточным домиком, рассыпавшимся, как только украинские власти начали серьезно сопротивляться. Подчеркну: серьезно, но при этом спокойно и цивилизованно. По сути, Путин сейчас проигрывает, а это для него недопустимо, ведь тогда его сожрут внутри России. Причем, сожрет воспитанный им же самим народ-патриот", - убежден Боровой.

По словам политика, проигрыш Путина состоит в том, что российские диверсионные группы и нанятые боевики так и не смогли поднять народное восстание ни на востоке, ни на юге Украины, а официальная киевская власть уже приобрела инструментарий для борьбы с сепаратистами и террористами.

"Попытка действовать российскими диверсионными группами внутри Украины оказалась неэффективной. Наоборот: украинские власти получили иммунитет от подобных действий, научились противостоять. Уже никому в вашей стране не придется долго объяснять, что в захваченных административных зданиях не возмущенный народ, а боевики, которых выдворят с территории страны в ближайшие дни. То есть для Путина исчезает плацдарм для агрессии. Если неделю назад можно было планировать российский десант в Славянск, Донецк или Краматорск, то теперь это невозможно, потому что боевикам так и не удалось захватить аэропорты. Так что Россия сейчас пересматривает планы", - считает Боровой.

По мнению экс-депутата, на Путина давит и временной фактор.
"Путин находится в жестких временных рамках. Через некоторое время, безусловно, внутриукраинский кризис будет преодолен. И тогда у Путина исчезнут даже формальные поводы для прямой военной агрессии. Путин хорошо понимает: в условиях, когда формируется настоящая, а не шуточная, украинская государственность, с настоящей армией и спецслужбами, дестабилизировать ситуацию изнутри будет сложнее", - подчеркивает Боровой.

"Есть еще фактор санкций, - напоминает оппозиционер. - Они наносят России колоссальный ущерб, который лишь усиливается. Последняя попытка главы МИД России Сергея Лаврова начать переговоры об Украине и санкциях Запада провалилась: госсекретарь США Джон Керри отказался обсуждать эти вопросы".

Боровой предполагает, что прямая военная агрессия России не только начнется в ближайшие дни, но будет проводится сразу в нескольких направлениях: с восточных границ (где у России сосредоточены войска), со стороны Крыма и Приднестровья.

"После провала диверсионной операции у России лишь одно преимущество перед Украиной, а именно численность войск. Чтобы количественное превосходство превратить в тактическое, нужно массовое наступление: с моря, с восточных границ и с Приднестровья, где сосредоточены значительные российские военные силы. Кстати, если не ошибаюсь, именно в Приднестровье сейчас самый большой в Европе склад боеприпасов", - отметил Боровой.
"Именно прямой военной агрессии России Украине будет труднее всего противостоять", - подытожил политик.
Tags: Війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments