stailker (stailker) wrote,
stailker
stailker

Categories:

Сергей Меренков - новый генеральный конструктор ГП "Антонов"

Сергей Меренков - новый генеральный конструктор ГП "Антонов"
0000078167_large

"Исполнение обязанностей президента-генерального конструктора ГП "Антонов" с 1 августа 2014 возложено на Меренкова С. В. в соответствии с приказом Минпромполитики от 24 июля 2014 №47-д", - написано в приказе. До этого должность президента-генконструктора занимал Дмитрий Кива. Вчерашние события на предприятии показали, что смена руководителя такого крупного государственного предприятия без скандалов не обойдётся. Нового гендиректора на рабочее место 1 августа не пустила охрана предприятия заявляя о рейдерском захвате.

Я конечно не специалист во всяких юридических нюансах, но, ИМХО, если это госпредприятие, то руководителей назначает министерство. Приказ есть - значит Сергей Меренков пытался законно попасть на своё рабочее место. Я не случайно поставил фото Ан-140, поскольку новый президент "Антонова" в своё время был руководителем проекта Ан-140. Я летал на этом небольшом авиалайнере и могу сказать, что самолётик весьма хороший. То есть Кабмин назначил генеральным конструктором не случайного человека, а опытного инженера и руководителя много лет работавшего на предприятии.
При Дмитрии Киве было запущено производство Ан-158 и вот недавно выкатили фюзеляж Ан-178. Эти два самолёта по сути являются модификациями Ан-148, который разрабатывался ещё коллективом Петра Балабуева. С 2010 года выпущено всего 6 штук Ан-158 и половинка Ан-178, что сложно назвать серийным производством. Новых заказов также не видать. Времена конечно непростые, да и конкуренты не дремлют, но меня немного смущает, что вице-президентом и заместителем Генерального конструктора (по маркетингу, продажам и послепродажному обслуживанию) является Александр Кива - родной сын Дмитрия Кивы. И меня лично смущает, когда родственники руководителя государственного предприятия назначаются там же на высокие посты. Если бы это была частная фирма, то только в путь, а вот в госконторе как-то не воспринимаю я такого.

В завершении хочу сказать, что в целом от руководителя ГП "Антонов" я, как и все налогоплательщики, жду результатов и пока что они не впечатляли. Желаю новому генеральному конструктору Сергею Меренкову успехов на новом месте и пора уже вывести фирму с мировым именем из кризиса и наладить серийное производство.
Tags: АНТК, ДП Антонов, Україна, Українці, Укроборонпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments