Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Мати

Выставка Eurosatory-2016: «галопом по европам»



В Париже уже второй день идет международная оружейная выставка Eurosatory-2016. Компаний много, экспонатов много. Для начала выставлю фоторяд из того, что имеет отношение к украинским корням. А именно – немного о продукции на стенде “Укроборонпрома”, включая выставочный “Дозор-Б”, ПТРК “Корсар”, который впервые поставили на треногу, известную «Стугну», управляемый «Квитнык», беспилотники от компании UDC, входящие в систему управления огнем артиллерии от этой же компании и остальные привычные макетные новинки. Отдельная экспозиция - у Научно-производственного объединения “Практика”. "Практика" привезла многоцелевой тактический автомобиль “Козак-II”, “Барс-6” и бронированный «Дефендер».
Свою бронемашину «Варта» привезла «Украинская броня», она также на отдельном стенде. Кипрская компания Lacenaire Limited l демонстрировала «Онцилу», в общем, доведенный до ума наш «Дозор», лицензия на который была продана польской компании, а дальше, как говорится, пошло-поехало… «Онцил» было две. Одна - как многофункциональный бронеавтомобиль, вторая – с новым подъемным устройством для штурмовых подразделений. Остальные фото – набросом, для понимания духа мероприятия. Образцы выбирал на тему новой/полуновой брони – и гусеничной, и колесной. В основном, от европейских производителей.
Collapse )
Мати

Украинская экспозиция на выставке SOFEX-2016 победила в номинации «Лучший инновационный стенд».



Украинская экспозиция на XI Международной выставке сил специального назначения SOFEX 2016 победила в номинации «Лучший инновационный стенд иностранной компании». Об этом сообщили в ГК «Укроборонпром».

По данным госкомпании, новые разработки привлекли особое внимание иорданского короля Абдаллы II ибн Хусейна. В частности, разработанные в Харькове танковый многотопливный двигатель 6ТД-3 и автомобиль «Дозор-Б».

Collapse )
козак

МБР "Копье-Р"

KOp

Разработка ПГРК "Копье" велась в КБ "Южное" в 1985 году как альтернатива аналогичному по характеристикам ракетному комплексу "Курьер", твердотопливную малогабаритную ракету которого предполагалось размещать в транспортно-пусковом контейнере, внешне напоминающем автомобильный рефрижератор.
Collapse )